横浜、桜木町駅・みなとみらい線馬車道駅下車、徒歩3分。イタリアンレストラン ラ テンダロッサ
 
西沢シェフの料理スタイルは、イタリアで学んだ本物の持つおいしい郷土料理の味わいを崩さない、あくまでの直球勝負。勿論イタリアと日本では、まず食材 自体が違いますし、気候や食事のスタイルも異なります。 四季折々の海や山の幸と共に、今や世界中からのあらゆる食材が流通している我国の現状を踏まえ て、 お客様にはイタリアの風景を感じていただけるような、そして毎日食べても飽きのこない健康的で食べやすいイタリア料理をお出しします。 お客様からのリクエストは大歓迎ですので、「こんな料理をこんな風に食べたい」などと、ご遠慮なさらずにおっしゃってくださいね。
■■ランチメニュー■■
||| パスタorナポリピッツァランチ ※平日限定メニュー
日替わりピッツァ又はパスタ+プチ前菜・自家製パン・カッフェ付き。
平日限定     ¥1,000(税込)〜
※土日・祝日はランチコース料理又は、アラカルトメニューとなっております。
<日替わりピッツァの一例>
ピッツァ・マルゲリータ¥1300
ピッツァ・マリナーラ¥1000
ピッツァ・クァットロ フォルマッジ¥1500
ピッツァ職人ボブのおまかせ¥1500
水牛モッツァレラとプチトマトのマルゲリータDOC\2000
etc


※写真はイメージです
『本場の味を求めて、在日イタリア人のお客様も多く訪れる「ラ・テンダロッサ 」。ピッツァへのこだわりもひとかたではありません。イタリア産の粉を使い、 一枚一枚丁寧に生地を打ち、さらにイタリア直送の特注釜で焼き上げるから香ば しさも格別です。』
 
||| パスタランチ PASTA LUNCH ※平日限定メニュー
日替りパスタ+プチ前菜・自家製パン・コーヒーが付きます。
平日限定     ¥1,000(税込)〜
※土日・祝日は下記コース料理又は、アラカルトメニューとなっております。
<日替わりパスタの一例>
完熟トマトとバジルのスパゲッティ¥1200
イカ墨のスパゲッティ黒胡椒風味¥1500
産直魚介のペスカトーレ・手打ちシャラテッリ¥2200
トルテッリー二 アル カリークレーマ(フィレンツェの名店カミッロ風)¥1800
手打ちピーチ 熊本猪のラグー¥1800
etc


※写真はイメージです
その他、アラカルトメニューも多数ご用意しております!
 

■■ランチコース料理■■(全日)
||| MENU PRANZO_ランチ・コース
●Menu Ventisei ¥2600〜
前菜の盛り合わせ  
お好きなパスタorピッツァ  
カッフェ

●MENU Da Vinci ¥3700〜
前菜の盛り合わせ  
お好きなパスタorピッツァ  
本日のメインディッシュ
ドルチェ&カッフェ

●MENU CHEF \5000
西沢シェフのおまかせフルコースランチ  

<一例として>  
前菜のデラックス盛り合わせ  
伊産アーティチョークのリピエノ  
手打ちピーチ、トスカーナ風ラグー  
アンガス牛のタリアータ、ホワイトアスパラ添え  
ピッツァ・マルゲリータ  
苺のティラミス  
カッフェ


※写真はイメージです
ランチ営業時間内もアラカルトメニューもご用意致します♪
 
 
■■ディナー・コース料理■■
 
||| MENU Amoroso_アモローゾ・コース¥4,320(税込)
前菜の盛り合わせ
本日のパスタ
ピッツァ
本日のメインディッシュ
カッフェ
 
 
※写真はイメージです
明石蛸のマットネッラ
 
||| MENU Kenzo Nisizawa_西沢シェフ至高のフルコース ¥7,020(税込)
<ある日の一例として>
前菜のデラックス盛り合わせ
イタリア産アーティチョークのリピエノ
産直魚介のペスカトーレ・リングィネ
ニュージーランド産仔羊の炭火焼き
水牛モッツァレッラのマルゲリータ
ティラミス
   
   
※写真はイメージです
 
 
■■アラカルト料理(食材の入荷により日替わりとなります)■■
||| ANTIPASTI 前菜 〜ある日のおすすめ〜
岩ノリのフリット ゼッポリーネ
\315
赤穂産生牡蠣
\1,155
シェフのスペチャリタ! 伊産アーティチョークの詰め物
\1,890
アッフェッタートミスト
\1,680
パルマ産24ヶ月熟成生ハムと水牛のモッツァレラ・ブッファラ
\2,100
   
   
※写真はイメージです
 
 
||| pizza ピッツァ
ピッツァ マルゲリータ
\1,575
イカとアンチョビのピッツァ マリナーラ
\1,050
ピッツァ マチェライオ(お肉屋さん)
\1,890
フォアグラと洋ナシのピッツァ
\2,100
24ヶ月熟成生ハムとルーコラのピッツァ
\1,890
   
   
※写真はイメージです
 
 
||| Primi piatti パスタ
パッパ アル ポモドーロ
\1,050
リボッリータ・フィオレンティーナ
\1,155
ペコリーノ ディ フォッサ(土中で熟成させる羊のチーズ)で作る
スパゲッティ カッチョ・エ・ぺぺ
\2,000
魚介のペスカトーレ 手打ちシャラテッリ
\2,100
手打ちピーチ 熊本天然猪のラグー
\1,890
カナダ産オマール海老のリングィネ(2人前)
\4,800
     
     
     
     
 
水牛のリコッタを詰めたラヴィオリ 車海老・甘海老・スカモルツァチーズのソース
 
||| Secondi piatti メインディッシュ
・函館・五島列島・奄美大島からの産直鮮魚 お好みの調理法で
\2,800〜
・エゾ豚の自家製サルシッチャ 炭火焼き
\1,680
・ニュージーランド産仔羊の炭火焼き
\3,150
・スペイン乳飲み仔豚 低温石窯3時間じっくり焼き
\3,150
・フランス産骨付ビゴォール豚の炭火焼き
\3,500
・フランス シャラン産鴨胸肉とフォアグラの炭火焼き
\5,250
etc
 
 
 
ブレス産鳩のロースト、その内臓のソース(半身)
 
||| Dolci ドルチェ
・ティラミス
\840
・季節のフルーツのマチェドニア
\840
・メロンのスープ(夏季限定)
\840
・紅玉のパスティッチョ
\840
・ジャンドゥイヤチョコのスフォルマティーノ
\945
・ズコット
\840
etc
 
・赤肉メロンのスープ仕立て 自家製バニラのジェラートを浮かべて
 
 
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