la Tenda Rossa

CHEF×SOMMELIER

西沢 健三

CHEF

西沢 健三

' '74年生まれ 横浜市青葉区出身
イタリアでの修行先はトスカーナは主にフィレンツェとプラートで4年余り。
トスカーナに暮らし、日々の生活の中で郷土文化の奥深さとその魅力にハマってしまいました。
どんな料理でも必ずその土地の背景から成り立っています。
長い歴史が育んだ世界でも有数な食文化の一端でもお客様に伝えられますよう、スタッフ全員と共に励んで参ります。
ケンゾーのイタリア料理を楽しんでください!

矢野 航

SOMMELIER

矢野 航

' '82年生まれ 伊勢原市出身
・2016年第10回 イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール優勝
・イタリア大使館より『日本におけるイタリアワイン大使』の称号授与イタリアワインは楽しく飲んでこそ!
学べばまなぶほど、その奥深さに驚くイタリアのワインですが、気分やお好みに合わせて気軽に選ぶのもまた楽しみのひとつ。
長い歴史が育んだ世界でも有数な食文化の一端でもお客様に伝えられますよう、スタッフ全員と共に励んで参ります。
お客様の食卓がより楽しく、お美味しくしてくれる、そんな個性豊かなワイン達を紹介させてください!

山本 寛之

PIZZAIOLO

山本 寛之

' ‘81年生まれ
・2010年~2014年 イタリアのナポリ、アマルフィ、ローマのピッツェリアにて修行。
・2014年、2015年 ローマにて開催のピッツァワールドカップにて2度に渡り優勝
ピッツァはその日に練った活きた生地を、その瞬間に伸ばし高温の薪窯で一気に焼き上げる。一枚一枚が正に真剣勝負です。イタリアで学んだそのライブ感をお客様に楽しんで頂ければ幸いです。

STAFF

スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。
ご来店お待ちしております。

 スタッフ一同