la Tenda Rossa

CONCEPT

店名について
feature 01

店名について

店名の由来は、フィレンツェ近郊の名店からいただきました。
” la TendaRossa ” は、イタリア語で「赤いテント」の意味。
静かな通りに赤いテントを広い間口いっぱいに張り出しています。
季節の良い頃には、どうぞオープンエアで食事をお楽しみください。

料理について
feature 02

料理について

シェフ西沢が本場イタリアで学んだ本物の美味しさ。
郷土料理の味わいと香りをストレートにお伝えします。
食べやすく、身体も心も健康的なイタリア料理で、きっと楽しんでいただけることを願って。

PIZZAについて
feature 03

PIZZAについて

1998年6月。
横浜で薪窯を使ったナポリピッツァは弊店から始まりました。
イタリア産の粉を用いて一枚一枚丁寧に生地を打ち、モチモチと香ばしく焼き上げるのは、2015年 ローマで開催されたピッツァ・ワールドカップのチャンピオンにも輝いた、ピッツァ職人 山本寛之ならではの誇り。

ワインについて
feature 04

ワインについて

イタリアの葡萄品種数はダントツの世界一。イタリア全土、地方ごとに根強く伝統を支える地元の固有品種は大変豊富であり、加えてとても個性的です。
そんな優れた生産者からの結晶をラ テンダロッサならではのお値打ち価格でご提供いたします。
こだわりのイタリアワインをお気軽にお楽しみくださいませ。
” 食事はワインと共に ー Mangiamo con Vini Italiani ! “